No programa Estação Agrícola deste domingo (11), a tradicional receita do Doce de Queijo sergipano ganhou destaque. Diretamente de Nossa Senhora da Glória, a renomada cozinheira Dona Nena compartilhou seu passo a passo para preparar essa iguaria que encanta paladares por todo o estado.
Ingredientes Simples, Sabor Inesquecível
Com poucos ingredientes e um toque de expertise, Dona Nena mostrou como preparar um doce de queijo irresistível. Para a massa, você vai precisar de:
- 500g de queijo coalho pré-cozido
- 800g de leite em pó
- 6 gemas de ovo
E para a calda, os ingredientes são:
- 2kg de açúcar
- 3 litros de água
Preparo Rápido e Fácil
O preparo é simples e prático. Enquanto a calda ferve, basta misturar todos os ingredientes da massa com as mãos até obter uma consistência homogênea. Em seguida, forme as bolinhas e adicione-as à calda fervente.
Dica da Dona Nena: A cozinheira recomenda que a massa seja trabalhada com as mãos para um resultado mais macio e saboroso.
fonte:g1.globo.com