Doce de Queijo Sergipano: Receita Tradicional da Dona Nena Conquista Paladar
Entretenimento
Publicado em 12/08/2024

No programa Estação Agrícola deste domingo (11), a tradicional receita do Doce de Queijo sergipano ganhou destaque. Diretamente de Nossa Senhora da Glória, a renomada cozinheira Dona Nena compartilhou seu passo a passo para preparar essa iguaria que encanta paladares por todo o estado.

Ingredientes Simples, Sabor Inesquecível

Com poucos ingredientes e um toque de expertise, Dona Nena mostrou como preparar um doce de queijo irresistível. Para a massa, você vai precisar de:

  • 500g de queijo coalho pré-cozido
  • 800g de leite em pó
  • 6 gemas de ovo

E para a calda, os ingredientes são:

  • 2kg de açúcar
  • 3 litros de água

Preparo Rápido e Fácil

O preparo é simples e prático. Enquanto a calda ferve, basta misturar todos os ingredientes da massa com as mãos até obter uma consistência homogênea. Em seguida, forme as bolinhas e adicione-as à calda fervente.

Dica da Dona Nena: A cozinheira recomenda que a massa seja trabalhada com as mãos para um resultado mais macio e saboroso.

 

 

fonte:g1.globo.com

 

 
Comentários